Состав: масло содержит олеиновую (40-48%), стеариновую (40-50%), линолевую (4-8%), пальмитиновую (2-5%) и др. кислоты, витамины, минералы, фитостерины и пр.
Характеристика: имеет приятную кремовую консистенцию и нежный орехово-травяной запах.
Внимание! Масло ши крайне чувствительно к нагреванию! При высокой температуре оно мгновенно кристаллизуется, идет крупинками. Лучше всего мягко разогревать его на водяной бане, можно с добавлением других масел. При правильном хранении не портится в течение 1–2 лет.
Смесь липидов в масле ши сходна по составу с секретом сальных желез, что обеспечивает смягчающее действие.
Масло ши обладает защитными, регенерирующими и смягчающими свойствами, стимулирует синтез коллагена, является природным УФ-фильтром. Его используют как активный компонент для любого типа кожи, но особенно для чувствительной и поврежденной.
Масло легко наносится и быстро впитывается в кожу. Его регулярное использование масла карите улучшает цвет лица, уплотняет текстуру кожи, повышает тонус и упругость, способствует уменьшению глубины морщин. Борется с шелушением, увлажняет, устраняет последствия ожогов, уменьшает рубцы и шрамы. Помогает при дерматитах, язвах, экземах и других воспалениях.
Масло используется в косметических продуктах различных типов и мыловарении, как увлажняющий, смягчающий, питательный компонент:
- в увлажняющих средствах при сухой, шелушащейся, поврежденной кожи;
- в солнце защитных средствах и зимней косметике;
- в лечебной косметике при кожном зуде, экземе, дерматитах;
- в детской косметике для чувствительной и подверженной аллергии кожи;
- в шампунях, бальзамах, масках для сухих, ломких и поврежденных волос;
- как натуральных загуститель в кремах и бальзамах;
- в мыловарении для создания кондиционирующего эффекта, а также создания
- мягкой и пышной пены;
- в массажных свечах.
Противопоказания:индивидуальная непереносимость.