Масло касторовое (Оleum Ricini )Метод получения: Косметическое средство добывается из плодов клещевины, произрастающей в восточной части Африки. Для получения масла природное сырье перерабатывается по технологии холодного отжима, что позволяет сохранить все витамины и минералы.
Состав: масло содержит рицинолевую (90%), линолевую (4%), олеиновую (3%), пальмитиновую ( 1%), стеариновую (1%) и др. кислоты, витамины и пр.
Характеристика: представляет собой бледно-желтую жидкость с мягко выраженным запахом и специфическим, несколько неприятным вкусом.
Свойства и применение в косметике:Имеет наибольшую плотность среди других растительным масел, и обладает высокой вязкостью, не образует пленку и не высыхает.
Касторовое масло может служить прекрасным отбеливающим средством, оно действует деликатно, но очень результативно. С его помощью можно высветлить природные веснушки, избавиться даже от серьезной пигментации, вызванной возрастом или другими факторами.
Современные исследования подтвердили способность продукта эффективно уничтожать вредные бактерии, залечивать маленькие ранки и царапины за счет высокого содержания рицинолеиновой кислоты. Также масло помогает при шелушении обветренных и покрасневших участков кожи, смягчает и омолаживает ее изнутри.
Касторовое масло является настоящей находкой для поврежденных, слабых и тусклых волос. Благодаря своим лечебным свойствам его применяют для восстановления и лечения поврежденных локонов. Масло способно справиться с ломкими волосами, восстановить их силу и блеск.
Масло используется в косметических продуктах различных типов и мыловарении, как увлажняющий, смягчающий, питательный, и осветляющий компонент:
- в кремах для сухой и чувствительной кожи;
- отбеливающие кремы;
- в anti-age косметике, для повышения эластичности и упругости кожи;
- средства для роста и укрепления волос, бровей и ресниц.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, может способствовать образованию камедонов.