8-495-722-48-72
Личный кабинет
0
0
8-495-722-48-72
Выдумщики.ru
ул. Нагорное шоссе, дом 2, стр. 4 Химки
8-495-722-48-72 shop@vidumshiki.ru

Заказать звонок

Жожоба масло, рафинированное

Жожоба масло, рафинированное
Масло жожоба (Simmondsia californica)

Метод получения: добывается из семян американского кустарника путем холодного отжима.

Состав: масло содержит эйкозеновую (65-80%), эруковую (10-20%), олеиновую (5-15%), пальмитиновую (до 3%), нервоновую (до 3%) и др. кислоты, витамин Е, антиоксиданты, протеины, коллаген.

Характеристика: жидкое, светло-желтого цвета, без запаха. По консистенции скорее напоминает жидкий воск (в холодильнике густеет или замерзает, при комнатной температуре становится опять жидким). Не теряет своих качеств даже при многолетнем хранении.

Свойства и применение в косметике:

Для лица:
- увлажняет сухую и обезвоженную кожу, смягчает её, не оставляя жирного блеска;
- оказывает антибактериальное действие как на поверхности кожи, так и в роговом слое, куда легко проникает, тем самым обладая противовоспалительным действием на кожу с акнэ и угревой сыпью;
- восстанавливает поврежденный липидный слой кожи, убирает раздражения и шелушения;
- масло жожоба очень устойчиво к окислению, поэтому им можно стабилизировать масляные смеси с более окисляемыми маслами, например, ягодными;
- успокаивает раздраженную кожу;
- помогает другим, менее впитывающимся и растекающимся маслам, легко преодолевать кожный барьер, поэтому его рекомендуется добавлять в рецептуры для нежной кожи, особенно кожи вокруг глаз;
- сильное противовозрастное действие из-за высокой составляющей в составе неомыляемой фракции (до 49%), а также из-за увеличивающих активный метаболизм эластина свойств.

Для волос:
  • Масло жожоба имеет очень легкую и нежирную консистенцию, оно легко проникает в кожу головы и волосы, при этом не оставляя волосы жирными и не отяжеляя их.
  • Масло жожоба регулирует себовыделение кожи головы, тем самым помогая жирным волосам перейти в разряд нормальных.
  • Также, благодаря высокому наличию ненасыщенных жирных кислот, масло восстанавливает жизненные силы сухих, ломких и окрашенных волос, придавая им блеск и красоту.
Для тела:
- прекрасное масло для увлажнения и восстановления кожи, при этом не создавая на ней жирного ощущения;
- подходит для массажа и смягчения кожи младенцев. Масло используется в косметических продуктах различных типов и мыловарении, как питающий, восстанавливающий компонент;
- антивозрастные кремы для кожи лица и вокруг глаз (до 5%);
- шампуни и маски для волос (до 10%);
- ухаживающие масляные смеси для волос (до 20%);
- кондиционеры и ополаскиватели для волос (до 15%);
- блески и бальзамы для губ (до 5%);
- декоративные тональные основы (до 5%).

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
* Ваше имя:
 
* Ваш e-mail:
 
* Комментарий:
Ничего не найдено
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
Оцените товар:
* Общая оценка:
 
 
* Подтвердите
  код:
 
 
* Обязательные поля для заполнения
Отзывы:
0