8-495-722-48-72
8-495-722-48-72
Выдумщики.ru
ул. Нагорное шоссе, дом 2, стр. 7, оф.8 Химки
8-495-722-48-72 shop@vidumshiki.ru
Заказать звонок

Кокамидопропилбетаин (ПАВ)

Кокамидопропилбетаин (ПАВ)

Основные преимущества:
Кокамидопропилбетаин - это амфотерное поверхостно - активное вещество (ПАВ), которое совместимо с любыми другими типами ПАВ (и анионными, и катионными).
Представляет собой пенящуюся жидкость, желтоватого цвета со специфическим жировым запахом. Позволяет создавать высокопенные очищающие рецептуры, так как обладает повышенным пенообразованием, образуя обильную и очень стабильную пену.
Является мягким ПАВ и способен снижать раздражающее действие основных анионных ПАВ в рецептурах. Проявляет синергизм в смеси с лауретсульфатом натрия и лаурилсульфатом натрия, увеличивая загущающую способность этих смесей солью.
Кокамидопропилбетаин относится к ПАВ, стабилизирует рецептуру, способствует пенообразованию. В отличие от других поверхностно-активных веществ, он имеет более мягкое действие и может применяться и для более нежной кожи, например, детской или вокруг глаз.

Свойства продукта:
Обычно в составе косметических средств кокамидопропилбетаин сочетается с другими более сильными анионными, катионными или неионными ПАВ.
Это вещество обладает следующими свойствами:

  • мягко очищает кожу;
  • является амфотерным, то есть используется для повышения совместимости основных ПАВ с кожей;
  • регулирует вязкость продукта;
  • снижает обезжиривающее действие очищающих средств;
  • является хорошим антистатиком и кондиционером;
  • образует обильную крепкую пену.

Применение:
Применяется как в рецептурах косметических гигиенических моющих средств (шампуни, гели для душа, жидкое мыло), так в составах средств бытовой химии (средства для мытья посуды, универсальные моющие средства).
В шампунях проявляет легкие кондиционирующие свойства. Может вводиться в рецептуру как в начале процесса при растворении всех ПАВ, так и в самом конце, после добавления рецептурного количества соли. При введении кокамидопропилбетаина в конце процесса приготовления, он более выраженно проявляет свои загущающие свойства и при тщательно подобранном соотношении ПАВ в рецептуре может увеличивать вязкость средства даже без использования соли. 

Применение в мыловарении:
Добавление кокамидопропилбетаина в домашнюю косметику позволит создать средства, которые будут действительно деликатно ухаживать за кожей и волосами. Это безвредное амфотерное поверхностно-активное вещество очищает, не разрушая естественный защитный слой, подходит для детей, даже младенцев, так как не щиплет глаза и не пересушивает кожу.

Дозировка: от 3 до 20 %

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.

Срок годности: 1 год

Приобрести кокамидопропилбетаин можно онлайн или оставив заявку по телефону. Мы предлагаем исключительно качественные товары для мыловарения с доставкой в любые регионы РФ и возможностью самовывоза в Москве.

* Ваше имя:
 
* Ваш e-mail:
 
* Комментарий:
Ничего не найдено
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
Оцените товар:
* Общая оценка:
 
 
* Подтвердите
  код:
 
 
* Обязательные поля для заполнения
Отзывы:
0