8-495-722-48-72
8-495-722-48-72
Выдумщики.ru
ул. Нагорное шоссе, дом 2, стр. 4 Химки
8-495-722-48-72 shop@vidumshiki.ru

Заказать звонок

Амодиметикон (силикон), 100 гр.

Амодиметикон (силикон), 100 гр.
INCI: Amodimethicone

Описание: Аминофункциональные силиконы (амодиметиконы) являются специальными модифицированными диметиконами, которые содержат в структуре своих молекул аминогруппы, несущие положительный заряд. Это уникальное строение амодиметиконов делает их незаменимыми ингредиентами в средствах по уходу за волосами, так как положительный заряд наделяет амодиметиконы высокой субстантивностью к поверхности волос. Благодаря этому свойству, амодиметиконы с легкостью оседают на волосах, разглаживают кутикулу волоса, заполняют поврежденные участки. Амодиметикон представляет собой густую маслянистую, но нежирную и нелипкую жидкость, без цвета и выраженного запаха. Он не смешивается с водой, но смешивается со многими эмолентами (растительными и минеральными маслами и восками) и другими силиконами.

Применение: Основным направлением применения амодиметикона являются средства по уходу за волосами: шампуни, кремы, маски, бальзамы-кондиционеры, спреи и сыворотки для волос.
 
Дозировка: 0,1 – 0,5 % в мицеллярных шампунях для поврежденных, окрашенных волос 1 – 2 % в ламеллярных крем-шампунях для поврежденных и окрашенных волос до 3 % в масках, кремах и бальзамах-кондиционерах для волос для восстановления волос и защиты цвета 0,5 – 1 % в кондиционирующих и защитных спреях для волос.



Примеры рецептов

Сухое масло-спрей для защиты цвета окрашенных волос

Ингредиенты:

  1. ЦИКЛОМЕТИКОН (циклопентасилоксан) - 95,5 %
  2. ДИМЕТИКОН (низковязкий полидиметилсилоксан) - 1,0 %
  3. АМОДИМЕТИКОН (кондиционирующий силикон для волос) - 3,0 %
  4. Отдушка «Сексуальная русалка» - 0,5 %

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в одном стакане и перемешать до полного взаимного растворения.
  2. Перелить во флакон с пульверизатором или атомайзером.


INCI: Dimethicone

Описание: Диметикон - невероятно популярный жидкий силикон с низкой вязкостью 350 сантистокс для использования в самых разных отраслях промышленности. В косметических целях диметиконы с низкой вязкостью часто используются в качестве смягчающих ингредиентов в препаратах для ухода за кожей, обеспечивая превосходное ощущение и низкую липкость сразу после нанесения, в то время как его характеристики растекаемости могут улучшить распределение косметического состава на коже. Диметиконы не оставляют ощущение жирности! Диметиконы с низкой вязкостью в составе масляной фазы эмульсий устраняют так называемый «стеариновый» или «мыльный» эффект при нанесении на кожу кремов типа М/В. В средствах по уходу за волосами (маски, бальзамы-кондиционеры, сыворотки, спреи) придают ощущение мягкости и делают волосы более послушными при укладке.Диметиконы являются самыми химически инертными косметическими ингредиентами, поэтому широко используются в косметике и фармацевтических препаратах для очень чувствительной кожи.

Применение: Диметиконы нерастворимы в воде, растительных маслах и многих других органических растворителях, но при этом хорошо смешивается со другими силиконами.

Термостабилен.

Средства по уходу за кожей: вводится в рецептуру в смеси с масляной фазой, легко эмульгируется большинством косметических эмульгаторов.

Средства по уходу за волосами: вводится в рецептуру в смеси с масляной фазой, либо может быть смешан с другими силиконами и использоваться в чистом виде (сыворотки, спреи).

Дозировка:

от 0,1 % до 10 % в зависимости от назначения.
0,1 – 0,5 % в кремах и лосьонах для снижения «мыльного/стеаринового» эффекта.
1 – 10 % в защитных кремах
1 – 10 % в средствах по уходу за волосами


Примеры рецептов


   Сухое масло-спрей для поврежденных волос с секущимися кончиками

Ингредиенты:

  1. ЦИКЛОМЕТИКОН (циклопентасилоксан) - 96,5 %
  2. ДИМЕТИКОН (низковязкий полидиметилсилоксан) - 1,0 %
  3. Масло Жожоба рафинированное - 2,0 %
  4. Отдушка «Деликатная нежность» - 0,5 %

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в одном стакане и перемешать до полного взаимного растворения.
  2. Перелить во флакон с пульверизатором или атомайзером.


Сухое масло-спрей для защиты цвета окрашенных волос

Ингредиенты:

  1. ЦИКЛОМЕТИКОН (циклопентасилоксан) - 95,5 %
  2. ДИМЕТИКОН (низковязкий полидиметилсилоксан) - 1,0 %
  3. АМОДИМЕТИКОН (кондиционирующий силикон для волос) - 3,0 %
  4. Отдушка «Сексуальная русалка» - 0,5 %

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в одном стакане и перемешать до полного взаимного растворения.
  2. Перелить во флакон с пульверизатором или атомайзером.



Что такое "силиконы в косметике"? 


Сегодня во всем мире «прозрачность» ингредиентного состава и возросшая образованность среднестатистического потребителя стали обыденной нормой. Многие не просто берут продукты с полок, а читают составы и пытаются найти популярную информацию о том или ином ингредиенте в Интернете. И вот тут-то и закладывается в умы потребителей ошибочное или ложное суждение. Почему именно силиконы получили такую плохую репутацию? Это произошло в основном из-за необоснованного возбуждения и культивации страха, который быстро распространяется через социальные сети, преувеличивая опасность и вызывая рождение неточной или лживой информации. В общем-то, это является одной из основных причин распространения и укоренения ошибочных суждений о любых ингредиентах, и эти суждения молниеносно становятся ошеломляющими. Все началось с утверждений и жалоб на тематических форумах на то, что силиконы якобы утяжеляют длинные и кудрявые волосы. Эта проблема, на самом деле, связана с чрезмерным использованием шампуней типа 2-в-1, которые содержат силиконовые смолы с очень высокой молекулярной массой в сочетании с катионными полимерами для усиления осаждения этих смол на волосах. Затем все это каким-то образом лавинообразно перетекло в убеждение, что все силиконы в любом применении опасны, хотя, на самом деле, все как раз более чем наоборот. 

Силиконы являются одними из самых безобидных и безопасных ингредиентов, известных человеку, о чем свидетельствует почти 70-летняя история исследований и потребительского использования. Из-за их невероятно низкого уровня аллергенности, больницы используют силиконовые пластыри и специальные повязки для ухода за ранами. На фармацевтическом рынке существует огромное количество безрецептурных силикон содержащих дерматологических средств для восстановления и защиты кожи, а также, например, специальных силиконовых накладок на кожу, одобренных FDA, для предотвращения образования шрамов при ожогах. Все потому, что большинство силиконов – это инертные, нереакционноспособные ингредиенты, которые доказали свою безопасность для кожи. В большинстве случаев, когда разработчик фармацевтического или косметического продукта стоит перед выбором наилучшего инертного ингредиента, альтернативы среди других ингредиентов, как природных, так и синтетических, попросту нет. 

Самое распространенное заблуждение состоит в том, что слово «натуральное» автоматически приравнивается потребителями к слову «безопасное». Но, например, эфирные масла, являются типичным примером натуральных ингредиентов, содержащих не только мощные аллергены, но и гораздо более опасные вещества. Да что говорить, даже масло жожоба, широко распространенное в продуктах для чувствительной кожи, может являться причиной контактного дерматита и сенсибилизации. Тем не менее, большинство потребителей не знают или не верят в то, что натуральные ингредиенты могут вызвать серьезные кожные реакции.

Силиконы являются инертными синтетическими воздухопроницаемыми пленкообразующими веществами, которые позволяют другим ингредиентам, таким как активные вещества, более эффективно проникать в кожу, поэтому используются в косметических продуктах для улучшения доставки активных ингредиентов. Сами силиконы не проникают через кожу. 

Силиконы являются одними из немногих активных компонентов, используемых в кремах для рубцевания ран и ожогов, которые образуют защитный барьер для предотвращения трансэпидермальной потери воды. Это настолько важная область, что люди, которые получают опасные для жизни травмы кожи, в том числе ожоги, проходят лечение специальными силиконовыми повязками, а затем терапевтическими дерматологическими средствами на основе силиконов, поскольку это снижает вероятность заражения, сохраняет влагу в поврежденной коже и никогда не раздражает кожу.

Сенсорные свойства, которыми обладают силиконы при нанесении на кожу, не имеют себе равных. Даже потребители, которые ничего не знают о силиконах, могут в сравнении ощутить и оценить моментальные ощущения шелковистости сразу после нанесения составов с силиконами. Разве это плохо, когда продукт имеет такие превосходные сенсорные характеристики? Также силиконы отлично справляются с минимизированием ощущения липкости кремов после нанесения на кожу, которое может быть связано с содержанием большого количества натуральных растительных масел, натуральных полимеров или некоторых активных ингредиентов в составе.

И конечно же силиконы незаменимы в средствах по уходу за волосами, как в смываемых, так и в несмываемых вариантах применения. Комбинацией различных типов силиконов достигаются те неповторимые эффекты дорогой косметики для волос, которые мы никогда не сможем повторить в домашних условиях, используя только натуральные растительные жирные и эфирные масла. 

А теперь обратимся к заключению экспертов CIR, которые рассматривали безопасность целой группы различных силиконов в 2003 году. 

На основании имеющихся данных (93 ссылки на исследования и статьи в научных журналах) группа экспертов CIR приходит к выводу, что:

  • стеароксидиметикон, 
  • диметикон, 
  • метикон, 
  • амино-бис-пропилдиметикон, 
  • аминопропилдиметикон, 
  • амодиметикон, 
  • амодиметикон гидроксистеарат, 
  • бегеноксидиметикон, 
  • С24-28 алкилметикон, 
  • С30-45 алкилметикон, 
  • С30-45 алкилдиметикон, 
  • стеарилметикон, 
  • цетилдиметикон, 
  • диметоксилилэтилендиаминопропилдиметикон, 
  • гексилметикон, 
  • гидроксипропилдиметикон, 
  • стеарамидопропилдиметикон, 
  • стеарилдиметикон, 
  • стеарилметикон и винилдиметикон 

безопасны для использования в косметических продуктах. 

Однако, в 2019 году появились новые данные по безопасности некоторых силиконов, которые касались ингаляционного воздействия при вдыхании аэрозолей, содержащих силиконы. Группа экспертов CIR решила инициировать (открыть) пересмотр данных и по результатам сделать новое заключение, подтверждающее существующее. 

Отдельная оценка безопасности и отдельное заключение было сделано группой экспертов CIR в 1991 г и в 2011 г по безопасности летучих циклических силиконов.

На основании 174 источников экспериментальных и литературных научных данных «группа экспертов CIR пришла к заключению, что циклометиконы, такие как: циклотетрасилоксан, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан и циклогептасилоксан являются безопасными при использовании в качестве косметических ингредиентов в назначении и в концентрациях, приведенных в настоящем заключении»

* Ваше имя:
 
* Ваш e-mail:
 
* Комментарий:
Ничего не найдено
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
Оцените товар:
* Общая оценка:
 
 
* Подтвердите
  код:
 
 
* Обязательные поля для заполнения
Отзывы:
0