8-495-722-48-72
Личный кабинет
0
0
8-495-722-48-72
Выдумщики.ru
ул. Нагорное шоссе, дом 2, стр. 4 Химки
8-495-722-48-72 shop@vidumshiki.ru

Заказать звонок

Особенности скрабов для разных типов кожи

29.10.2021

Для более глубокого очищения и удаления омертвевших частичек кожи требуется применение скраба.

Косметическое средство можно сделать своими руками. Но главное хорошо представлять, какой именно скраб Вам нужен, для какого типа кожи.

  • Скрабы для очищения чувствительной кожи. Для ухода следует подбирать только нежные средства. Поэтому при изготовлении скраба необходимо использовать молочную кислоту, которая очистит дерму самым щадящим образом.
  • Скрабы по уходу за проблемной кожей. Чтобы избавиться от черных точек и угрей, необходимо очищать кожу гелевыми скрабами. Они не усугубляют воспалительные процессы, бережно очищая кожный покров. При изготовлении скраба в рецепт можно добавить рис, творог или оливковое масло.
  • Скрабы, предназначенные для сухой кожи. Оптимальным вариантом по уходу является солевой скраб. Он бережно убирает ороговевшие клетки дермы и дарит коже невероятную гладкость. Вы можете приобрести основу для солевого скраба, добавить несколько капель масла персика или любого другого фрукта по Вашему желанию.
  • Скрабы, помогающие жирной коже. В состав скрабов для данного типа кожи, как правило, входят АНА-кислоты, активно отшелушивающие мертвые клетки эпидермиса. В рецепт можно добавить клубнику или авокадо.
  • Скрабы, которые подходят для нормальной кожи. Рекомендуются сильные средства, с салициловой или гликолевой кислотами в составе. Стоит обратить внимание на очищающие и освежающие скрабы с твердыми частичками продуктов (кофе, овсяная крупа).
  • Скрабы для кожи комбинированного типа. Здесь подойдут пилинг-пасты и гелевые пилинги. Они помогут забыть о жирном блеске в Т-зоне и шелушениях на отдельных участках.

Необходимую основу для скраба и другие материалы Вы найдете в нашем магазине. Творческих успехов и вдохновения Вам в изготовлении идеальных средств по уходу за кожей!

Вернуться к статьям