8-495-722-48-72
Личный кабинет
0
0
8-495-722-48-72
Выдумщики.ru
ул. Нагорное шоссе, дом 2, стр. 4 Химки
8-495-722-48-72 shop@vidumshiki.ru

Заказать звонок

Идеальный воск для свечей

22.10.2021

Кокосовый воск — это природное вещество, используемое для создания свечей.

У данного средства невысокая температура плавления, что делает свечу из него более долгоиграющей по сравнению с прочими растительными составами. Кокосовый воск относят к экологичным продуктам в производстве. Свечи из этого материала горят медленнее других, производители утверждают, что 1 см изделия выгорает за 5 часов!

При отливании свечей следует учесть несколько важных нюансов:

  • Воск следует нагревать до 70 градусов. Не перегрейте его, лучше применить спиртовой градусник для контроля температуры. Если Вы используете краситель, свечную массу допускается довести до температуры 80 градусов нагрева. Красителя берите столько, сколько необходимо, чтобы добиться желаемого оттенка. Самое главное, посмотрите, чтобы он полностью растворился в свечной массе.
  • Ароматизатор следует добавлять в воск перед его заливкой в форму. Потом смесь тщательно размешивают. Лучше соединять ароматизатор с воском при температуре не больше 60 градусов и сразу после размешивания разливать в теплые стаканы. Свечи должны остывать постепенно, в помещении с температурой воздуха 23-25 градусов. Это позволяет добиться качественной адгезии.
  • Свечи из такого воска отличаются хрупкостью, и чтобы их внешний вид не портили царапины и сколы, заливать изделия необходимо в формы из стекла или металла.
  • Чтобы сделать аромасвечи, применяйте только синтетические ароматизаторы. Натуральные эфирные масла отрицательно воздействуют на структуру воска. Важно точно соблюдать пропорции красителя и ароматизатора.
Если Вы хотите изготовить свечи из такого воска, загляните в наш магазин – и Вы найдете все необходимые ингредиенты для свечей, в том числе, и качественный кокосовый воск.
Вернуться к статьям