8-495-722-48-72
Личный кабинет
0
0
8-495-722-48-72
Выдумщики.ru
ул. Нагорное шоссе, дом 2, стр. 4 Химки
8-495-722-48-72 shop@vidumshiki.ru

Заказать звонок

Глина в мыле. Ее полезные свойства

30.09.2021

Мыло, в составе которого находится косметическая глина, весьма полезное средство, богатое питательными веществами и микроэлементами. Глина – отличный сорбент, из нее можно сделать маску для лица или для тела.

Известны различные виды косметической глины:

  • Черная глина способна нормализовать работу сальных желез, обменные процессы в тканях. Благодаря биологически активным веществам в составе, глина улучшает кровообращение, активизирует регенерацию клеток.
  • Зеленая глина содержит такие полезные микроэлементы, как: кальций, кобальт, медь, цинк, магний и фосфор. Ингредиент придает коже бархатистость, мягкость и может применяться как щадящий пилинг.
  • Красная – делает кожу упругой, успокаивает ее при воспалениях, убирает покраснения и даже разглаживает мелкие морщинки. Мыло, в котором присутствует красная глина, отлично подойдет для обладательниц чувствительной кожи. Средство увлажняет, питает и не вызывает аллергической реакции.
  • Белая глина (Каолин). Показана для оптимизации выработки кожного жира, устранения различных загрязнений. Прекрасно очищает, подсушивает, обладает бактерицидным воздействием.
  • Голубая. В составе этой глины имеются соли кобальта, кадмия и другие полезные вещества. Глина оказывает дезинфицирующее действие, борется с воспалением и эффективно тонизирует кожу. Вещество незаменимо в качестве косметического средства для проблемной кожи, помогает при акне и выводит черные точки.

Приготовить мыло с косметической глиной несложно. Для этого нужно знать основные принципы мыловарения и приобрести все необходимые материалы. Интернет-магазин “Выдумщики” приглашает Вас ознакомиться с нашим богатым выбором продукции. У нас Вы найдете большой ассортимент косметической глины для приготовления натурального мыла с уникальными свойствами.

Вернуться к статьям